夏でもホットが飲みたいときに。
イギリスで親しまれている紅茶の味と香りを再現した上品でオーソドックスな風味と、クリーミーで甘さのあるホワイトチョコレートは相性抜群。
使用するお茶(おすすめのお茶)
材料:(2人分)
- 茶葉:6g
- 水:80ml
- 牛乳:220ml
- ホワイトチョコレート:20g
作り方
- 水80mlを鍋に入れて沸騰させる。
- 火を止めて沸騰したお湯に茶葉6gを入れて2分蒸らす。
- 220mlの牛乳を加えて、再度火をつけて沸騰しない程度に煮出す。
- 鍋の縁に小さな泡が出てきたらホワイトチョコレート20gを手で少し割り投入する。
- 焦がさないようにヘラを使ってゆっくりと静かに混ぜてホワイトチョコレートを溶かす。
- 容器に注ぎ入れたら出来上がり。