ルイボスの持つバニラ香と相性のいいパイナップルを煮出して作ります。ノンカフェインなので、就寝前のデザートティーやお子様にもおすすめです。

使用するお茶(おすすめのお茶)
材料:(1杯分)
- オーガニック ルイボス ナチュラル:3g
- 熱湯:150ml
- パイナップル:50g
- ココナッツミルク:大さじ1~2
- 氷:適量
作り方
- パイナップルは皮をむいて縦8等分に切り、芯を除いて薄切りにする。
- 小鍋で熱湯を沸かし、茶葉、1のパイナップルを加え、中火で10分煮出す。パイナップルの完熟度によって甘みが足りない場合は砂糖を加える。
- 耐熱グラスに氷をいっぱいに入れ、2を濾しながら注ぐ。ココナッツミルクを注ぎ、お好みでカットパインを飾る。