ダージリンの香りとブドウが好相性。ダージリンにコクのある紅茶を組み合わせたオリジナルブレンドでアレンジを。香り高いマスカットや巨峰などで試してみて。
材料:(6~8杯分)
- ベルエポック:10g
- 水:1,000ml
- ブドウ:20粒
作り方
- ブドウは熱湯に15秒潜らせて氷水にとり、皮をむく。
- フタ付きの容器にすべての材料を入れる。
- フタをして冷蔵庫で1晩(8~10時間)置く。
- 時間になったら茶葉とブドウを取り出す。
- グラスに注いでできあがり。
ルイボスの持つバニラ香と相性のいいパイナップルを煮出して作ります。ノンカフェインなので、就寝前のデザートティーやお子様にもおすすめです。