たくさんの野菜が実りの季節を迎える秋。
野菜の旨みや健康成分がたっぷり入った野菜茶を飲むだけでなく、料理に使ってみませんか?
秋の夜長に夜食として食べるのにぴったりなアレンジもご紹介します。
キクイモ茶の豆乳スープ
材料(2人分)
- 国産 キクイモ茶:ティーバッグ2個
- 熱湯:100ml
- 豆乳:200ml
- コンソメ:小さじ2
- ベーコン(スライス):2枚
- しめじ:40g
- パセリ(みじん切り):お好みで
焼きたらこと塩昆布のはと麦茶漬け
材料(1人分)
- 国産 はと麦茶:ティーバッグ1個
- 熱湯:150ml
- ご飯:1杯(100g)
- たらこ:1/2腹
- 塩昆布:大さじ1
- のり:お好みで
- 三つ葉:お好みで
- いりごま:お好みで
とうもろこし茶の炊き込みご飯
材料(2合分)
- 国産 とうもろこし茶:ティーバッグ4個
- 水:500ml
- 生のとうもろこし:1本
- 塩:小さじ1
ルピシアの「国産 健康野菜茶」
「国産 健康野菜茶」は、厳選した100%国産原料で作ったお茶。植物の持つ有効成分が体内環境を整え、人に本来備わる力を引き出して元気な体の土台作りをサポートします。