材料:4人分
- 茶葉(ナツコイ):8g
- 熱湯:400ml
- 粉ゼラチン:5g
- 砂糖:大さじ2
- レモンシロップ:お好みで
作り方
- 熱湯に茶葉を入れ、3分半たったら茶こしでこします。
- 熱いうちに粉ゼラチンと砂糖を加え、よくかき混ぜて溶かします。
- 器に注いで、冷蔵庫で冷やし固めます。お好みでレモンシロップを入れても。
〈レモンシロップの作り方〉
耐熱容器に砂糖と水各大さじ1、レモン汁大さじ1/2を入れ、電子レンジで30秒加熱します。
〈レモンシロップの作り方〉
耐熱容器に砂糖と水各大さじ1、レモン汁大さじ1/2を入れ、電子レンジで30秒加熱します。