マテ茶チャイ

ほっと一息つきたい時にぴったり。爽やかな青みが楽しめます。

材料:2杯分

  • 茶葉:8g
  • 水:150ml
  • 牛乳:150ml
  • スパイス:2~2.5g(お好みで)
  • 砂糖:適量(お好みで)
  • ハチミツ:適量(お好みで)
  • マシュマロ:適量(お好みで)

作り方

  1. 鍋に水を沸騰させて茶葉とスパイスを入れ、約2分煮出します。
  2. 牛乳を加えて、中火から弱火でさらに1分半煮込みます。
  3. 茶こしで茶葉をこしながらカップに注ぎます。砂糖、ハチミツはお好みでどうぞ。

POINT:マシュマロとシナモンパウダーをトッピングすれば、おうちでカフェ気分!