栄養豊富な豆乳を使った、体ぽかぽかな豆乳チャイをご紹介。
やさしい味わいをお楽しみください。
材料:1杯分
- 茶葉:5g
- 水:75ml
- 豆乳(調整豆乳がおすすめ):75ml
- スパイス:1~2g(お好みで)
- 砂糖:適量(お好みで)
作り方
- 鍋に水を沸騰させて茶葉とスパイスを入れ、約2分煮出します。
- 豆乳を加えて、ふきこぼれないように約3分煮込みます。
- 茶こしで茶葉をこしながらカップに注ぎます。砂糖はお好みでどうぞ。
栄養豊富な豆乳を使った、体ぽかぽかな豆乳チャイをご紹介。
やさしい味わいをお楽しみください。