白桃烏龍 極品 × キャラメル・マキアート カクテル

台湾茶と白桃の風味にキャラメルシロップで甘さをプラス。ホイップクリームでなめらかに仕上げています。

白桃烏龍 極品 × キャラメル・マキアート カクテル

使用するお茶(おすすめのお茶)

材料:1杯分

  • 茶葉:3g
  • 熱湯:60ml
  • ホイップクリーム:適量
  • キャラメルシロップ:小さじ1杯
  • ラム酒:小さじ1杯

作り方

  1. ポットに茶葉と熱湯を入れ、濃いめにいれたお茶を冷まします。
  2. 氷を2~3個入れたグラスにお茶を注ぎ、材料を加え軽くかき混ぜて完成です。
  3. お好みでラム酒を垂らしても。