レシピホットティーミルクティー紅茶2020.12.30LUPICIA スパイシーミルクセーキティー 卵黄入りの贅沢なミルクティー 使用するお茶(おすすめのお茶) アッサム・カルカッタオークション おすすめのスパイス ルピシア・マサラ ジンジャー 材料:2杯分 アッサム・カルカッタオークション(茶葉):5gルピシア・マサラ ジンジャー:2g卵黄:1個分牛乳:80ml砂糖:適量(10gを目安に) 作り方 紅茶とルピシア・マサラを160mlの熱湯で約5分間蒸らし、濃いめのスパイスティーを作ります。耐熱ガラス製のボウルに卵黄、牛乳、砂糖、スパイスティーを加え泡だて器でしっかりと撹拌(かくはん)した後、電子レンジで温めティーカップに注ぎます。温かいうちにどうぞ。