レシピホットティー紅茶2020.12.30LUPICIA スパイス&オレンジティー 爽やかで元気になる味わい 使用するお茶(おすすめのお茶) キャラメレ おすすめのスパイス ルピシア・マサラ カルダモン&ペッパー 材料:1杯分 キャラメレ(茶葉):2.5gルピシア・マサラ カルダモン&ペッパー:1gオレンジ:適量クローブ:適量砂糖:適量(2~5gを目安に。やや多めが美味) 作り方 スライスしたオレンジの皮にクローブを挿(さ)します。紅茶とルピシア・マサラを110mlの熱湯で3分間蒸らし、砂糖を入れたティーカップに注ぎ、オレンジをつぶしながら加えて軽く撹拌(かくはん)します。ブランデーやラム酒を少量加えるとより大人の味わいになります。