トロピカルフルーツたっぷりのティーパンチ

太陽が元気に輝く日には、熱帯のフルーツをいっぱい入れたティーパンチがおすすめ。
グラスから漂う南国らしい甘い香りが、トロピカル気分を演出してくれます。

使用するお茶

材料:2杯分

  • 茶葉:4g
  • 水:200ml
  • 炭酸水:100ml
  • フルーツ(パパイヤ・マンゴー・キウィ・スターフルーツなど):お好みで
  • フレッシュミント:お好みで

作り方

  1. 容器に茶葉と水を入れ、冷蔵庫で一晩(8~10時間)置き、濃いめの水出しアイスティーを作ります。
  2. パパイヤ、マンゴー、キウィなどのフルーツをグラスにたっぷり入れます。
  3. アイスティーと炭酸水を2:1の割合で注ぎます。最後にスターフルーツやミントなどで飾ると、見た目にも華やか。