太陽が元気に輝く日には、熱帯のフルーツをいっぱい入れたティーパンチがおすすめ。
グラスから漂う南国らしい甘い香りが、トロピカル気分を演出してくれます。

使用するお茶
材料:2杯分
- 茶葉:4g
- 水:200ml
- 炭酸水:100ml
- フルーツ(パパイヤ・マンゴー・キウィ・スターフルーツなど):お好みで
- フレッシュミント:お好みで
作り方
- 容器に茶葉と水を入れ、冷蔵庫で一晩(8~10時間)置き、濃いめの水出しアイスティーを作ります。
- パパイヤ、マンゴー、キウィなどのフルーツをグラスにたっぷり入れます。
- アイスティーと炭酸水を2:1の割合で注ぎます。最後にスターフルーツやミントなどで飾ると、見た目にも華やか。