桃と紅茶のセパレートティー

グラスの底に凍らせた桃へ、苺とスパークリングワインが香る紅茶を注いだ、華麗なテ・グラッセ。
フローズンの桃がゆっくり紅茶にとけてゆき、見た目にも美しいはなやかなハーモニーを奏でます。

使用するお茶

材料:2杯分

  • 茶葉:6g
  • 水:200ml
  • 桃:1~2切れ
  • ガムシロップ:100ml
  • スパークリングワイン:適量(お好みで)

作り方

  1. 容器に茶葉と水を入れ、冷蔵庫で一晩(8~10時間)置き、水出しアイスティーを作ります。
  2. グラスを2つ用意し、くし切りの桃とガムシロップを入れて、冷凍庫で凍らせます(白桃の缶詰もおすすめです)。
  3. 冷凍庫から取り出したグラスに、アイスティーを注ぎます。

POINT:お好みでスパークリングワインを加えても美味です。