グラスの底に凍らせた桃へ、苺とスパークリングワインが香る紅茶を注いだ、華麗なテ・グラッセ。
フローズンの桃がゆっくり紅茶にとけてゆき、見た目にも美しいはなやかなハーモニーを奏でます。
使用するお茶
材料:2杯分
- 茶葉:6g
- 水:200ml
- 桃:1~2切れ
- ガムシロップ:100ml
- スパークリングワイン:適量(お好みで)
作り方
- 容器に茶葉と水を入れ、冷蔵庫で一晩(8~10時間)置き、水出しアイスティーを作ります。
- グラスを2つ用意し、くし切りの桃とガムシロップを入れて、冷凍庫で凍らせます(白桃の缶詰もおすすめです)。
- 冷凍庫から取り出したグラスに、アイスティーを注ぎます。
POINT:お好みでスパークリングワインを加えても美味です。