マンゴーの甘く濃厚な香りが、ヨーグルトの酸味を包み込む爽やかな一杯。
使用するお茶
材料:2~3杯分
- 茶葉:9g
- 熱湯:90ml
- 氷:60g
- ヨーグルト:50g
- ガムシロップ:適量
- マンゴー:お好みで
作り方
- 温めたポットに茶葉と熱湯を入れ、3分間蒸らします。
- 別容器に氷を入れ、茶こしでこしながら1を注いで急冷します。
- 2にヨーグルト50gと、ガムシロップ適量を加え、よく混ぜ合わせてグラスに注ぎます。
ダマにならないよう、泡立て器などを使うのがおすすめ。お好みでマンゴーを飾っても。
マンゴーの甘く濃厚な香りが、ヨーグルトの酸味を包み込む爽やかな一杯。