「楽園」のトロピカルスプリッツァ

緑茶とロゼワインが、華やかなハーモニーを奏でる大人のカクテル。

「楽園」のトロピカルスプリッツァ

使用するお茶

材料:2~3杯分

  • 茶葉:5g
  • 水:250ml
  • 炭酸水:250ml
  • ロゼワイン(またはぶどうジュース):25ml
  • ガムシロップ:25ml
  • 氷:適量
  • ブルーベリー:適量
  • ラズベリー:適量
  • ミントの葉:お好みで

作り方

  1. 容器に茶葉5gと水250mlを入れ、冷蔵庫で一晩(8~10時間)置き、濃いめの水出しアイスティーを作ります。
  2. 1に炭酸水を注ぎ、軽く混ぜます。
  3. グラスにロゼワイン(またはぶどうジュース)と、ガムシロップを入れてよく混ぜ、氷、ブルーベリー、氷、ラズベリーの順に入れます。上から2を注ぎ、ミントの葉を飾ります。