緑茶とロゼワインが、華やかなハーモニーを奏でる大人のカクテル。
使用するお茶
材料:2~3杯分
- 茶葉:5g
- 水:250ml
- 炭酸水:250ml
- ロゼワイン(またはぶどうジュース):25ml
- ガムシロップ:25ml
- 氷:適量
- ブルーベリー:適量
- ラズベリー:適量
- ミントの葉:お好みで
作り方
- 容器に茶葉5gと水250mlを入れ、冷蔵庫で一晩(8~10時間)置き、濃いめの水出しアイスティーを作ります。
- 1に炭酸水を注ぎ、軽く混ぜます。
- グラスにロゼワイン(またはぶどうジュース)と、ガムシロップを入れてよく混ぜ、氷、ブルーベリー、氷、ラズベリーの順に入れます。上から2を注ぎ、ミントの葉を飾ります。