使用するお茶(おすすめのお茶)
材料:2人分
- 茶葉:5g
- 熱湯:300ml
- ゼラチン:5g
- 氷:適量
- 炭酸水:適量
- ガムシロップ:適量
- レモンやミント:お好みで
作り方
- サクランボ・ヴェール5gに熱湯200mlを注ぎ、1分半浸出する。
- ゼラチン5gに100mlの熱湯を注いで混ぜ、1に加えてよく混ぜる。
- 2を容器に移して粗熱を取ったら、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- 3をスプーンで混ぜて細かく砕く。
- 4をグラスに入れて、氷を入れる。
- 5にゆっくりと炭酸水を注ぎ、ガムシロップを入れて、かき混ぜれば完成。お好みでレモンやミントをトッピングしても。