アイスティーにアイスクリームをのせるだけ。少しずつアイスが溶けてマイルドな味わいに。
材料:1杯分
- 2倍の濃さのアイスティー:150ml
- アイスクリーム:適量
- 氷:適量
- ガムシロップ:適量
- カラフルなあられ:適量(お好みで)
作り方
- 2倍の濃さの水出しアイスティーを作ります(茶葉10gに対して水500mlを使用。容器に茶葉と水を入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置いておきます)。
- グラスに氷、アイスティー、ガムシロップを入れて混ぜます。
- 2の上にアイスクリームをのせます。
POINT:カラフルなあられやフルーツ、ジャムなどをお好みでトッピングすると見栄えも華やかでGOOD!