使用するお茶(おすすめのお茶)
材料:2人分
- 茶葉:約6g(またはティーバッグ2個)
- 熱湯:50ml
- 卵:1個
- 牛乳:50ml
- 砂糖:大さじ1杯
- 食パン:2枚
- バター:適量
- 蜂蜜やシナモン、ソテーしたフルーツ:お好みで
作り方
- 茶葉約6g(またはティーバッグ2個)を、熱湯50mlで約3分蒸らし、濃いめの紅茶をいれる。
- バットに、1の紅茶と卵1個、牛乳50ml、砂糖大さじ1杯を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 2のフレンチトースト液に食パン2枚を入れ、冷蔵庫で半日~一晩浸す。
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、弱火で食パンの両面をこんがりと焼き上げる。
- お好みで、蜂蜜やシナモン、ソテーしたフルーツなどをトッピングしても。