ミルクティーフレンチトースト

材料:2人分

  • 茶葉:約6g(またはティーバッグ2個)
  • 熱湯:50ml
  • 卵:1個
  • 牛乳:50ml
  • 砂糖:大さじ1杯
  • 食パン:2枚
  • バター:適量
  • 蜂蜜やシナモン、ソテーしたフルーツ:お好みで

作り方

  1. 茶葉約6g(またはティーバッグ2個)を、熱湯50mlで約3分蒸らし、濃いめの紅茶をいれる。
  2. バットに、1の紅茶と卵1個、牛乳50ml、砂糖大さじ1杯を入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 2のフレンチトースト液に食パン2枚を入れ、冷蔵庫で半日~一晩浸す。
  4. 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、弱火で食パンの両面をこんがりと焼き上げる。
  5. お好みで、蜂蜜やシナモン、ソテーしたフルーツなどをトッピングしても。