ジュースと紅茶の2層を楽しむアイスティー。フルーツをたっぷり入れるとより華やかに。
材料:1杯分
- 2倍の濃さのアイスティー:100ml
- ジュース:50ml
- 氷:適量
- ガムシロップ:適量(お好みで)
- カットしたフルーツ:適量(お好みで)
作り方
- 2倍の濃さの水出しアイスティーを作ります(茶葉10gに対して水500mlを使用。容器に茶葉と水を入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置いておきます)。
- グラスに氷とジュースを入れます。
- アイスティーを氷に当てるように静かに注いで2層にします。お好みでガムシロップやカットしたフルーツを入れても。
〈おすすめの組み合わせ〉
カシスブルーベリー × オレンジジュース
アールグレイ × りんごジュース