レシピアイスティー水出し烏龍茶2020.07.20LUPICIA ティースムージー みかんのシャリシャリ食感が楽しい のど越しスッキリひんやりドリンク アレンジ時間の目安 10分 使用するお茶(おすすめのお茶) あまなつ烏龍 材料:2杯分 茶葉:3g水:150mlみかん(缶詰でもOK):150gフルーツ:お好みで 作り方 みかんの果肉を冷凍します。容器に茶葉3gと水150mlを入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置き、水出しアイスティーを作ります。凍ったみかんとアイスティーをミキサーにかけ、グラスに注ぎます。フルーツをトッピングしてできあがり。 POINT:缶詰のみかんを使う場合、シロップも一緒に冷凍してOK