ティースムージー

みかんのシャリシャリ食感が楽しい のど越しスッキリひんやりドリンク

ティースムージー

アレンジ時間の目安

10分

使用するお茶(おすすめのお茶)

材料:2杯分

  • 茶葉:3g
  • 水:150ml
  • みかん(缶詰でもOK):150g
  • フルーツ:お好みで

作り方

  1. みかんの果肉を冷凍します。
  2. 容器に茶葉3gと水150mlを入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置き、水出しアイスティーを作ります。
  3. 凍ったみかんとアイスティーをミキサーにかけ、グラスに注ぎます。
  4. フルーツをトッピングしてできあがり。

POINT:缶詰のみかんを使う場合、シロップも一緒に冷凍してOK