皆さんから募集した、ルピシアの茶葉を使ったおうちで楽しめる「ルピシア オリジナルチャイレシピコンテスト」。
厳正なる審査の結果、優秀作品が決定しました。意外な組み合わせが新発見のおいしさに!?
スイーツなチャイ賞
チョコミントチャイ
材料(1杯分)
- ハプジャンパルバット:6g
- 水:200ml
- 牛乳:150ml
- ココア:10g
- ミント:適量
※ルピシア オリジナルチャイレシピコンテストでお客様が考案されたレシピです。
お楽しみチャイ賞
甘酒シャーベット和生姜焙じチャイがけ
材料(1杯分)
- 和生姜焙じ茶:5g
- 水:200ml
- クローブホール:1粒
- カルダモンパウダー:3ふり
- シナモンパウダー:3ふり
- 生姜 千切りにしたもの:ひとつまみ
- 甘酒:75ml
- 牛乳:75ml
- グラニュー糖:大さじ1
※ルピシア オリジナルチャイレシピコンテストでお客様が考案されたレシピです。
リラックスチャイ賞
おなごのおやすみなチャイ
材料(1杯分)
- ピッコロ:4g
- スウィートドリームス!:4g
- 水:150ml
- 豆乳:150ml
- ターメリック:適量
- ハチミツ:スプーン1杯
※ルピシア オリジナルチャイレシピコンテストでお客様が考案されたレシピです。
まさかのチャイ賞
ゴボウ豆乳チャイ
材料(1杯分)
- 国産 ごぼう茶 ティーバッグ:2個
- ルピシア・マサラ ジンジャー:2g
- 水:150ml
- 豆乳:100ml
- 乾煎りしたおし麦、ごぼう:適量
※ルピシア オリジナルチャイレシピコンテストで、ルピシア 辻堂ショップスタッフが考案したレシピです。