ぷるぷるゼリーと爽やかティーソーダ 見た目もかわいいセパレートティー
材料:2杯分
- 茶葉:4g
- 水:200ml
- サイダー:100ml
- オレンジゼリー:80g
- フルーツ:イチゴ、キウイ、ブルーベリーなど
- 氷:適量
作り方
- 容器に茶葉4gと水200mlを入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置き、水出しアイスティーを作ります。
- グラスの底にゼリーを入れてスプーンなどで砕きます。
- ゼリーの上に氷を入れ、アイスティーとサイダーを氷に当てるように静かに注ぎます。
- 小さめに切ったお好みのフルーツを加えて出来上がり。
POINT:背の高いグラスを使うと2層になって見た目もきれい!