
春限定の「桜のお茶」で作る、お花見パーティーにぴったりなアレンジレシピをご紹介!

春風香る緑茶マフィン
材料(6.5cm型4個分)
- 茶葉:6g
- 卵:1個
- 牛乳:120ml
- 砂糖:60g
- ホットケーキミックス:150g
- アイシング:粉糖50g+レモン果汁小さじ2杯
- 桜の塩漬け:飾り用

抹茶ふわふわケーキ
材料(6.5cm型4個分)
- 抹茶・オ・レ:6g
- ホットケーキミックス:75g
- 牛乳:50ml
- 卵:1/2個
- 砂糖:15g
- 米油(サラダ油でもOK):大さじ1/2
- 抹茶・オ・レ:2g(抹茶クリーム用)
- 生クリーム:90ml(抹茶クリーム用)
- 練乳:20g(抹茶クリーム用)

ルイボスふわふわケーキ
材料(6.5cm型4個分)
- 茶葉:2.5gまたはティーバッグ1個(ルイボスジャム用)
- 熱湯:50ml(ルイボスジャム用)
- 砂糖:30g(ルイボスジャム用)
- ホットケーキミックス:75g
- 牛乳:50ml
- 卵:1/2個
- 砂糖:15g
- 米油(サラダ油でもOK):大さじ1/2

桜ベリーチーズケーキ
材料(12×15㎝型1個分)
- 茶葉:8g
- 生クリーム:160ml
- ビスケット:60g
- バター:50g
- クリームチーズ:200g(室温に戻しておく)
- グラニュー糖:60g
- 卵:2個
- 薄力粉:大さじ3
- ティーハニー、苺のフリーズドライ:飾り用

ルピシアの「桜のお茶」
春限定の「桜のお茶」シリーズが装い新たに今年も登場。
桜香るティータイムをお楽しみください。