春限定の「桜のお茶」で作る、お花見パーティーにぴったりなアレンジレシピです。

材料:6.5cm型4個分
- 茶葉:6g
- 卵:1個
- 牛乳:120ml
- 砂糖:60g
- ホットケーキミックス:150g
- アイシング:粉糖50g+レモン果汁小さじ2杯
- 桜の塩漬け:飾り用
作り方
- ビニール袋に入れた茶葉を、めん棒などで叩いて細かくする。
- 溶いた卵、牛乳、砂糖、溶かしバター、茶葉をボウルに入れて混ぜる。
- ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜたら、焼き型に流し入れる。
- 180℃のオーブンで25分焼く。
- 冷めたら仕上げにアイシングをかけて、軽く水洗いした桜の塩漬けをトッピングをして完成。
