INTERVIEW

ルピシアに入社した理由を教えてください

学生時代のアルバイトで培った接客スキルを活かし、さらにステップアップできる場で働きたいと考えていたときにルピシアに出会いました。就職活動中はコロナ禍で家にいることが多く、今まで以上にお茶が自分にとって身近な存在となっていました。そのお茶を商材として扱うルピシアに強く惹かれ、入社を志望しました。

副店長の時に意識していたこと、心がけていたことはありますか

店長とスタッフの間に立つ立場として、広い視野を持ち、双方をサポートすることを意識していました。日々の業務で感じたことや、スタッフ同士のやりとりから見えてきた改善点や提案を店長に相談し、より良いお店づくりに貢献できるよう心がけていました。

今度初めて店長になられますが、率直にどんな気持ちでしたか?またこれからどんな店長を目指していきたいですか?

新卒入社の先輩方のキャリアを見て、おおよそこの時期かなと想定してそこに向かって努力していましたが、実際には予想より少し早かった、というのが率直な感想です。私にとっては新しい環境でのチャレンジになりますので、周囲の方々と協力しながら、時には頼りにしていただける存在になっていきたいと思っています。

私のベスト ティー

休日はチャイを作ることが多いです。その日の気分に合わせてスパイスをアレンジするのが楽しく、お鍋でじっくり煮出す時間もひと息つける大切なひとときになっています。茶葉の種類もいろいろ試しますが、個人的にはアッサムのコクと甘みが特にお気に入りで、おすすめです。

TOPへ戻る