ルピシア「お茶と食」のおたより。

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2025年1月号 No.348


巻頭特集 この香り、この味わいをずっと、もっと。白桃烏龍を楽しむ。

2001年の発売以来、国内はもちろん、台湾をはじめアメリカ、フランス、オーストラリアなど、各国のルピシアでベストセラーを誇り、世界中の人々を魅了し続けるルピシアのフレーバードティー「白桃烏龍 極品」。発売から25年目を迎えた今、改めてその魅力をご紹介します。

今だけのおいしさ凝縮。台湾冬摘み烏龍茶。

寒さが育む、この味わい。台湾茶の「冬の旬」がやってきました。暖かな部屋で、寒い季節に飲むのにぴったりのお茶を、じっくり時間をかけながら楽しむ。そんな寛ぎのひと時はいかがですか。

一年でいちばん甘い。ダージリン オータムナル。

豊かな甘みが特徴の「秋摘み」紅茶が到着です。香りや味わいが強すぎない分、焼き菓子との相性が良いのも魅力。スコーンのようなシンプルな素材のお菓子と合わせると、オータムナル特有の甘くまろやかな味わいが一層引き立ちます。

年末年始をごゆるりと。「毎日の日本茶」シリーズ

年末年始の贈りものにもぴったりな「毎日の日本茶」シリーズ。好みやシーンで選べる個性豊かな8種の風味。気軽にいれられて、ちゃんとおいしい。ルピシアの自信作です。


おたよりセレクション

自分のために、大切なあの人のために。
ルピシアの「おたより。」
編集部がおすすめする、選りすぐりのお買い物アイテムを取り揃えました。

おいしいものを作ってお届けします


次号2月号は、
1月17日(金)より公開予定

お茶に絵を描く「茶百戯」の紹介や抹茶で楽しむアートを特集。
また、バレンタインデーに相応しいフレーバードティーや桃のお茶など、この時期ならではのお茶やスイーツをご紹介します。

バックナンバー


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