最新号・バックナンバーのご案内
ルピシアのお茶の魅力をさらに引き出すブレンドとは? 料理家たかはしよしこさんに考えていただいたレシピのほか、ルピシアのお茶を知り尽くしたスタッフのアイデアをご紹介します。
ミルクティー好きにはたまらない季節の始まり。インド・アッサムから、今年も旬の紅茶が届きました。
インド北東部のアッサムは世界最大の紅茶産地。濃厚な味わいでミルクティー向きの紅茶ができることで知られています。特に6~7月に作られる旬の紅茶は、太陽をたっぷり浴びて育った茶葉に甘みやコクが凝縮。1年で最も味が濃く、香り高い紅茶に仕上がります。
10月31日はハロウィーン。「お茶をくれなきゃ、いたずらするぞ!」
さあ、楽しいティーパーティーの始まりです。
温かさの向こうに香る季節を、ゆっくり、しみじみ、味わって。
みずみずしく 清らかな香りの柚子(ゆず)と、ほのかに甘く 奥ゆかしい味わいの金柑(きんかん)。秋冬限定の味わいをお届けします。
ウバはセイロン(スリランカ)を代表する高山の茶産地。7~8月の冷たく乾燥した季節風に育まれた旬の茶葉は、ミントのような爽やかさと力強い味わいを併せ持っています。