最新号・バックナンバーのご案内
おもてなしや日々のお茶の時間が素敵な3人のティースタイルを紹介します。お茶の選び方や茶器、テーブルコーディネート、お菓子との組み合わせなど、達人の暮らしからティータイムを楽しむアイディアを学びます。
春と冬、年に2回旬を迎える台湾烏龍茶。その特徴はなんといっても香りの良さです。寒い季節に蓄えていた香りの成分が、春、一斉に芽吹いた新芽に凝縮。みずみずしい香りを楽しめます。
また、4~5煎いれられるのも台湾烏龍茶の魅力。いれるごとに感じる、香りや味わいの変化をお楽しみください。
バラエティー豊かなルピシアのお茶で、バラエティー豊かなミルクティーを。
暑い夏、ほっとひと息ついて、やさしい気持ちになりたいときにはアイスミルクティーがぴったり。ルピシア流のベーシックな作り方から、この夏を楽しむおすすめアレンジまでご紹介します。