最新号・バックナンバーのご案内
これからの季節においしくなるフルーツとお茶、夏らしいノンアルコールカクテル、ハーブティーや健康野菜茶を使ったアレンジなど、料理家の遠藤千恵さんと一緒に考えたレシピを紹介します。
紅茶の名産地インド・ダージリンから今年も届いた春摘み紅茶。茶園ごと、ロットごとに厳選したお茶をラインアップ。
初めての方は、果実や花を思わせる香りの特徴をポイントにお選びください。
6月号でご紹介する産地の多くは、山あいに広がり、昼夜の寒暖差が大きく水はけの良い傾斜地。これは香り高いお茶作りに適した条件です。
新茶のシーズンも、ついに終盤。その奥深さを、どうぞじっくりとお楽しみください。
「ゲストの記憶を呼び覚ます 料理と器、お茶とのマリアージュ」
2004年に元麻布にオープン、2022年2月に虎ノ門に移転・リニューアルした「日本料理かんだ」。
『ミシュランガイド東京』が発行された2008年版より15年連続で3つ星を獲得する唯一の日本料理店を営み、国内外から注目される店主、神田裕行(かんだひろゆき)さんにお話を伺いました。