ルピシア「お茶と食」のおたより。

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2022年6月号 No.317


巻頭特集 お茶の可能性がもっと広がる夏のティーアレンジ

これからの季節においしくなるフルーツとお茶、夏らしいノンアルコールカクテル、ハーブティーや健康野菜茶を使ったアレンジなど、料理家の遠藤千恵さんと一緒に考えたレシピを紹介します。

LUPICIA TeaMagazineでもご紹介しています。
お茶に関する豆知識や季節ごとの新茶情報など、最新ニュースをお届けしています。

茶葉の個性、厳選の逸品。ダージリン ファーストフラッシュ。

紅茶の名産地インド・ダージリンから今年も届いた春摘み紅茶。茶園ごと、ロットごとに厳選したお茶をラインアップ。
初めての方は、果実や花を思わせる香りの特徴をポイントにお選びください。

いよいよクライマックス。日本列島新茶シーズン

6月号でご紹介する産地の多くは、山あいに広がり、昼夜の寒暖差が大きく水はけの良い傾斜地。これは香り高いお茶作りに適した条件です。
新茶のシーズンも、ついに終盤。その奥深さを、どうぞじっくりとお楽しみください。

FUN! FUN! SUMMERアイスティーにおすすめのお茶

夏を涼しく、楽しく。水出しでも簡単に作れる、アイスティーにおすすめのお茶をバラエティー豊かにご紹介します。

インタビュー お茶と私 vol.6神田 裕行さん
(日本料理店店主)

「ゲストの記憶を呼び覚ます 料理と器、お茶とのマリアージュ」
2004年に元麻布にオープン、2022年2月に虎ノ門に移転・リニューアルした「日本料理かんだ」。
『ミシュランガイド東京』が発行された2008年版より15年連続で3つ星を獲得する唯一の日本料理店を営み、国内外から注目される店主、神田裕行(かんだひろゆき)さんにお話を伺いました。


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自分のために、大切なあの人のために。
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