ルピシア「お茶と食」のおたより。

最新号・バックナンバーのご案内

2024年12月号 No.347


巻頭特集 THE BOOK OF TEA「茶の本」を読む。

『茶の本』は、明治時代に思想家・美術運動の指導者として活躍した岡倉天心の著書で、1906(明治39)年にニューヨークで出版されました。原題は『THE BOOK OF TEA 』と、日本語版そのもの。
今回の特集では、およそ120年前に欧米でベストセラーとなり、現在では二十数種の言語に翻訳される世界的名著『茶の本』を読み解いていきます。果たして、天心が伝えようとしたメッセージとは。

LUPICIA TeaMagazineでもご紹介しています。
お茶に関する豆知識や季節ごとの新茶情報など、最新ニュースをお届けしています。

新年にふさわしいお茶新しい気持ちで迎える、新しい年の始まりに。

希望に満ちたひと時を演出する、新年にふさわしいお茶をご用意しました。
今年限定のデザインラベル缶や、年始ならではのお茶とお菓子をご紹介します。

ホットティーはいかがですか?温かいお茶が、しみわたる。

体を内側から温める生姜のお茶や、ご自宅でも簡単に楽しめるチャイなどをご紹介。寒い冬、ティータイムに嬉しい温もりをお届けします。


おたよりセレクション

自分のために、大切なあの人のために。
ルピシアの「おたより。」
編集部がおすすめする、選りすぐりのお買い物アイテムを取り揃えました。

おいしいものを作ってお届けします


次号1月号は、
12月20日(金)より公開予定

発売25周年を迎える「白桃烏龍 極品」の魅力を特集。また、「台湾冬摘み烏龍茶」
「ダージリン オータムナル」など、旬のお茶から食、ギフト好適品まで、たっぷりとご紹介します。

バックナンバー


「おたより。」につきまして、
ぜひご意見をお聞かせください。


お茶と食の会報誌「おたより。」は
ルピシア会員の皆様にお届けしています。

手数料・年会費無料
全国のルピシア店舗および通信販売で商品をお求めいただいた全ての方がお申込みいただけます。

「お茶と食」のおたより。


ルピシア会員
ルピシア オンラインストア
ルピシア公式SNS
お問合せ・アンケート